台北當舖,台北汽車借款,台北機車借款,台北借錢,台北免留車
公司介紹 最新消息 台北當舖 台北汽車借款 台北借錢 台北機車借款 台北免留車 典當東西借錢注意事項
 


HOME > 台北汽車借款
相關消息
 
日期
主旨

台北汽車借款

民間借貸中,有不少是用台北汽車借款的,特比是通過中介公司借款,通常都要求提供車房抵押的。那用汽車抵押借款,需要注意哪些方面呢。

  一、抵押借款合同註意事項
抵押借款合同中,應該註明抵押物名稱及數量,比如車型、車牌號、發動機號。
合同中,應明確借款人為車輛合法所有權人,如"甲方應保證是台北汽車借款抵押物的合法所有權人,今後如因該抵押物的所有權歸屬問題發生糾紛,並因此而引起乙方的損失時,甲方應負責賠償。"

合同中,應明確台北汽車借款期間車輛的保管方式。比如,是質押還是抵押,車輛由借款人保管,還是出借人保管。

二、借款金額:考慮車輛貶值因素
借款人用車輛抵押借款時,出借人應該考慮車輛的現有評估價,以及以後的貶值情況。通常,台北汽車借款金額控制在車輛評估價的六七成以內。而且借款期限不要太長。